湖北福彩中心高雄路

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 18345|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

南京栖霞区福彩中心怎么去: [香山心情] 公婆同???分開???

[復制鏈接]
匿名
主樓
匿名  發表于 2019-12-2 11:49 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
跟公婆住在一起兩年多了,房子是公婆的樓梯老房子,100平方多點,小3房2衛4個人住的話勉強可以接受吧。
住在一起兩年多的兩年多里,表面上是沒有大矛盾的,我內心也感恩兩老對我們的照顧,給我們生活幫助了很多。
但經歷過的人都知道,相處好同住難,矛盾肯定是有的,兩代人思想觀念不同,只是我們不至于吵起來。(剛搬進去的時候,老公也曾經因為觀念不一,跟他爸媽吵過一兩次,老公站我這邊算是為了我吵吧,而且當時他父母也曾經激動到跟我老公說讓我們搬出去的話,我心里始終不能釋懷)

現在寶寶快出生了,一是考慮房子太小了,5口人擠在100平方多點,其中一個房是雜物房不適合睡覺而且有了寶寶雜物應該會越來越多;二是考慮到育兒觀念的不同,會導致矛盾爆發;三是我有點再也忍受不了這沒有自由的日子了,感覺很壓抑。。所以跟老公說好了寶寶出生后在公婆同小區租個房子,可以滿足日常照料,但又不用住在同一屋檐下。

請問寶寶多大適合和公婆分開???怎么開口跟公婆說要搬出去的事情呢?(感覺提出的話,兩老的觀念會想:身在福中不知福,所以想好好說,而且寶寶也需要兩老的照顧)

支持: 5.0 無語: 5.0
無語: 5
支持: 5
沙發
其實是LZ還有得選擇,像香港澳門這種寸土寸金的地方,能住100平的房子,算是豪宅了。

既然已經有搬出去的想法,自然是越早越好

支持: 5.0
kj
你怎么知道樓主在港澳?  詳情 回復 發表于 2019-12-2 14:42
板凳
住一起多少會有矛盾的,有得選當然是分開住好了,看情況而定吧,為了孩子和能省下房租就相互包容下,沒有十分惡劣的情況還是住一起好,育兒觀念不同就一定有的,他說他的,我做我的,有時老人說的對會接受改正,不愛聽的不接話帶過就算了,我現在就是這樣,樓梯房100平方不小,夠住了,用房間做雜物房有點浪費了

其實包容是雙向的  詳情 回復 發表于 2019-12-3 10:16
地毯

除非他們上過大學或有過好的真正傳統教育,否則極大概率是無法講道理的  詳情 回復 發表于 2019-12-4 08:36
地板
經濟允許肯定分開住了,日子久了肯定矛盾會越來越多的
來自小程序
地下室
相處好,同住難
經濟允許,分開住還是比較好

住一起多好,可以幫你看孩子,還可以幫忙做飯,做家務,不要太好

說得是,請樓主出去最好離現在小區遠點租房就真離開公婆生活過三口之家試試,只要沒太大沖突發生過就年輕人不要身在福中不知福?。?!  詳情 回復 發表于 2019-12-3 15:58
沒有能力買房的人自己做飯自己帶娃會累得崩潰,矛盾是無處不在,能有你這樣條件你應該知足為上

年輕人出去租住挺好的,不住在一起沒那么多矛盾,而且自由點

自由首先要經濟自由  詳情 回復 發表于 2019-12-3 16:01
xiangshannet 發表于 2019-12-2 12:31
其實是LZ還有得選擇,像香港澳門這種寸土寸金的地方,能住100平的房子,算是豪宅了。

既然已經有搬出去 ...

你怎么知道樓主在港澳?

他們倆是認識的.  詳情 回復 發表于 2019-12-4 13:58
如果住珠海就不需要為這種事擔心了,夫妻買套小戶型就行了,孩子都有了,肯定有些積蓄,買房付首付應該沒問題  詳情 回復 發表于 2019-12-2 14:52
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊