湖北福彩中心高雄路

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 20334|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

青海福彩中心在哪里: [深度談房] 售樓部的故事(1)

[復制鏈接]
主樓

1、

“今晚加班到九點,把來看過房的客戶電話全部打一遍,明天周末爭取成交十套!”老大發話了。
“中介帶過來的客戶電話也要打嗎?”我剛入行沒多久,不太懂規矩。

“當然要打了?!崩洗蟛蝗葜靡?。

“這,這不是挖中介墻角嗎?”我有點惴惴不安。

“廢話真多,別墨跡了,趕緊進入工作狀態?!崩洗罅成惶每戳?。

我趕緊收聲,但是心里總覺得自己是在做小偷。那些中介無論是烈日當頭還是傾盆大雨,把客戶車接車送帶過來,我們這樣干是不是太不地道了?

旁邊的芬姐拍拍我肩膀,“小豬,你別想太多了,我們這行大多是這么干的。我們自己成交的客戶,比中介帶來的客戶提成高三倍,你怕錢燙手???趕緊打電話吧,客戶不知道我們也是房地產代理公司的,對我們的信任度比中介高多了,他們都以為我們就是開發商的人?!?br />
芬姐在這個樓盤干了半年,形象不錯氣質也好,口才更是一流,算是我們售樓部的高手。我表姐跟芬姐是朋友,通過她介紹來這個售樓部上班的,我當然相信她說的都是真的。

2、

道理我是明白了,但是心里那道坎始終過不去。加班打電話的時候,我都是這樣說的:房源不多了,您別錯過機會,周末有空讓你的中介帶你再來看看。

周末兩天,有些客戶繞過中介自己來了,有些客戶跟著中介來了。沒經驗的中介,很多是兩三個人陪著客戶來的。成交的時候,看著中介興奮的發紅的臉龐,我瞬間覺得自己做的無比正確。

但是,次月發工資的時候,我心里就老不是滋味了。芬姐這個月拿了三萬多,我才八千,剛好夠上個月開支。

“做這行,就要心狠,你太單純了?!蔽綺頭醫闈肟?,又開始給我上課:“你記住,有經驗的中介帶客戶來你就報底價,沒經驗的中介,你就先保留一個點折扣,趁中介不注意,偷偷告訴客戶回頭找你,就說自己來售樓部更便宜。很多樓盤電話號碼前三后四報備,我們老大夠意思,要求中介必須將客戶電話號碼全號報備,就是給我們創造賺錢的機會?!?br />
我糾結了好幾天,還是下不了手。芬姐又跟我說,“你真是一根筋,那些中介公司的內場,有機會都會撬自己公司同事的客,然后掛在其他中介名下拿提成,房地產行業就是弱肉強食?!?br />
“芬姐,我聽一個客戶跟中介悄悄說要反傭五萬,我們樓盤的中介傭金有那么高嗎?”

“哪有那么高,總共五萬,一般都要給一些業務回扣,中介提成稅后不到兩萬,遇到貪心的客戶很多中介怕跳單了都會隨口答應,反正又沒有書面保證,以后來個死不認賬買家也沒辦法?!?br />
原來是這樣,我恍然大悟,不但售樓部套路多,中介跟客戶之間的套路也很多。

幾天后,我終于克服了內心的障礙,臉不紅心不跳學會了芬姐這一招。

第二個月發工資,我的工資兩萬多,給老媽轉了一萬。老媽給我打電話,夸我比隔壁的牛二有出息。聽隔壁的阿云說,我媽見人就吹捧我,好幾個鄰居都爭著張羅給我介紹對象呢。

3、

三個月后,芬姐辭職了,我百思不得其解,一個月三四萬工資,怎么舍得辭職???

晚上我堅持請客,芬姐是我的介紹人,也是帶路人,要不是她,我還每個月拿幾千塊工資呢,做人必須感恩。

我們以茶代酒,酒過三巡,芬姐說,“小豬,我不是辭職不干這行了,是跳槽到另一個售樓部。我們這里正常的收入是還不錯,但是開發商管得嚴,比其他售樓部的灰色收入來說,簡直不值得一提?!?br />
“不會吧?”我將信將疑。

“我朋友那個售樓部,售樓員大多是奔馳寶馬,干了一兩年的都買房了?!?br />
“一個月三四萬,一年三四十萬,哪來的錢買房買奔馳寶馬?”我以為自己聽錯了。

“他們那里,售樓員有老大罩著,把中介帶來的客戶搶了,都掛在某一個平臺自己拿提成了。你想想,一套提三五萬,一個月搶中介客戶四五套,就是二十萬,跟老大對半分也有十萬?!狽醫閾朔艿穆癡禿?。

我默然了。前天有個中介美女跟我聊天,說她一個月時間,每天微信跟客戶聊到半夜,自己沒車邀請同事合作,車接車送跑售樓部,帶了三四十批客戶才成交了一套,自己提成一萬多,一年到頭沒有時間管孩子,沒有休息沒有任何娛樂。這會,我相信她說的都是真的。

“想什么呢?”芬姐以為我動心了,“別急,等芬姐站穩了腳跟,介紹你過去上班?!?br />
4、

兩個月后,芬姐開著奧迪A8來請我吃飯。

我十分詫異,就算一個月賺二十萬,也沒這么快的速度買A8啊。

“今天姐請你吃大餐,別客氣,隨便點”。我有點受寵若驚,長這么大,還沒進過這么高檔的場所。

“芬姐,你傍上大款了?”我俏皮地對芬姐眨眨眼睛。

“說什么呢!”芬姐一筷子敲在我頭上??醋歐醫闃鏡靡飴納裉?,瞬間,我想起了范爺那句經典的臺詞:“嫁什么豪門,我就是豪門!”

芬姐喝了點紅酒,臉上有那么一點點嬌羞。說實話,這一抹嬌羞,竟然讓我怦然心動了。

邊吃邊聊,芬姐說的賺錢門道讓我差點驚掉了下巴。原來,芬姐那個售樓部,不但每天搶中介的客戶,整個銷售團隊從上到下都可以交十萬塊拿一套好房源,然后以更名方式加價賣給客戶,交首付的時候就已經賺到手了。凡是有經驗的中介帶客戶去,或者比較精的客戶自己上門,他們就拿出好的房源。遇到那些傻不拉幾的中介帶去的,或者那些疑神疑鬼甩開中介自己去的“聰明人”,他們就用更名的方式賺錢。

芬姐跳槽后正遇上新地王出現,那些買房的人跟瘋了似的搶房,加價也要,還有人塞錢給中介志在必得。芬姐本來就有豐富的銷售經驗,頭腦又靈活,才去了兩個月,就賣了五套更名房每套加價二十多萬,兩個月時間賺了一百五十多萬。

“哇,富婆啊,求包養!”調侃的話掩飾不了我滿臉的羨慕嫉妒恨。

“包你個頭!”芬姐瞪了我一眼,“趕緊辭職跟我走,我們老大剛好干掉了一個不聽話的?!?br />
5、

我跳槽后才半個月,還沒嘗到更名賺錢的滋味,就遇上了調控。調控本來也沒什么,畢竟不怕死的買家還是很多,那些后知后覺的人,都對越調越漲深信不疑,誰拉他誰勸他,就是他的仇人,調控半年內不缺接盤俠。

但是我的發財夢破裂了。由于捂盤加價出售,我們的樓盤調控時還剩下一大半,錯過了最好的銷售時機。總部大為震怒,派了一個調查組過來,有人便衣暗訪,發現了售樓部的貓膩,我們團隊被一鍋端了。

城門失火殃及池魚,多么痛的領悟!

芬姐的兩個月工資和提成都被扣掉,好在我還沒有什么重大違規的事項,所以最后我的工資和提成都全額發放了。

芬姐很淡然,五六萬的工資和提成,對售樓部的老員工們來說都算不了什么,大家一笑了之。

后來,芬姐去了另一個城市,我們這個城市調控,那些受棚改政策影響的二三線城市開始接力。龍頭城市豐富的銷售經驗,品牌樓盤銷售的鍍金,芬姐到哪里都如魚得水。

我沒有跟芬姐走,我舍不得這個美麗的城市。對芬姐曾經有過一瞬間的怦然心動,也就僅僅是一瞬間,或許那是一個男人的本能反應吧。

調控一年之后,我成為某個售樓部的銷售主管了,我的積蓄也夠一套房首付。一個資深的中介朋友幫我分析了全市的樓盤性價比,給我做了一個規劃,買到了一套性價比較高的房子。我沒有要求她返傭,覺得她的專業和服務應該獲取相應的回報。

再后來,我嚴格要求手下,任何人不得搶中介的客戶,一旦發現立即辭退。

謹以此文送給那些整天在那路邊舉牌子、長年累月沒有休息每天工作到半夜的中介同行,以及售樓部大佬、每天跟中介問這問那讓中介車接車送然后獅子大張口要返傭、或者跳單的張三、李四、王二麻子。

支持: 5.0
支持: 5
沙發
來自小程序
板凳
頭像被屏蔽
地毯
地板
地下室
豬哥可以去寫小說賺錢,水平不錯啊,放在七八十年代很吃香的。
精彩,行業潛規則厲害啊,后悔當年沒從事售樓啊,可惜與財富插件而過
豬哥有點不厚道了,明顯是帶有立場的商業廣告,看到太多的中介廣告說中介價格比售樓部便宜了。目前售樓走中介渠道是一個普遍現象,酒香不怕巷子深,應該說中介付出的確很多,但是這些服務肯定是算在最后成本里面,服務好價格便宜的東西我是不相信的。到一個售樓部看房,周圍幾十個中介拉著你說來我這里買,來我這里買,搞得看個樓像進動物園一樣,實在反感。唯獨售樓部人員安靜在那里等待,恕我愚昧,我一直認為主動送上門的東西價格肯定更貴

事實勝于雄辯。你可以去比較一次,讓你朋友跟中介去,你自己去售樓部,看看能不能撿到便宜。另外,航空城某樓盤你去看看,是不是告訴你有更名房要加價一二十萬。  詳情 回復 發表于 2019-5-21 20:04
APP蘋果,看帖發帖更方便!點擊安裝
rYt3xqnR87 發表于 2019-5-21 19:38
豬哥有點不厚道了,明顯是帶有立場的商業廣告,看到太多的中介廣告說中介價格比售樓部便宜了。目前售樓走中 ...

事實勝于雄辯。你可以去比較一次,讓你朋友跟中介去,你自己去售樓部,看看能不能撿到便宜。另外,航空城某樓盤你去看看,是不是告訴你有更名房要加價一二十萬。
成交其中的驚險是這行都明白
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊