湖北福彩中心高雄路

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 43348|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

3d福彩中心开机号274: [雜談] 買房真的有這么重要嗎?

[復制鏈接]
主樓

出來社會工作有五年了,跟女票在一起也度過了七年之癢,準備到談婚論嫁的階段,但是現在擺在我們面前就有這么一個婚房的問題。

我倆都不是珠海本地人,但是家人都已經在這里,也打算在珠海長久發展了,女票父母想要我購置一套房子,再讓我們結婚,我知道這也是為女票好,也是為了我們以后的生活及孩子上學,但是我跟女票覺得買房壓力太大了,我倆月收入1.5w左右,目前存款不到5w,并且都在市區工作。在市區買套房吧,不僅首付要湊,而且未來的生活也肯定會打折扣;在西區買房吧,兩個人每天來回奔波也辛苦麻煩。

我倆覺得租房其實也能過得挺好,起碼可以保證了生活質量,而且萬一有什么突發事件,也有點存款可以救急。對于孩子上學這塊,不是還有積分上學嗎,而且孩子最重要的教育在于父母呀,好的學校也一樣有差生,不好的學校也一樣有尖子生。

支持: 5.0 反對: 0.0
MIC
租房挺好的。一個社會不能人人都是拿高薪的吧,總要有些人拿普通工資的,例如服務員環衛工人等。認命就好。  發表于 2019-5-22 03:18
支持: 5 反對: 0
道理自己都明白:好的學校也一樣有差生,不好的學校也一樣有尖子生。類比好的學校有房,不好的學校租房。好的學校也一樣有差生,那差生畢竟是少數,不好的學校也一樣有尖子生,   發表于 2019-5-18 15:27
來自小程序
沙發
板凳
現在入戶容易,想辦法入戶也可以解決上學問題。  
地毯
“租房也挺好”、“學區不重要”、“兒孫自有兒孫?!?。。。。。。

呵呵!

MIC
不是挺好的嗎?一個社會不能人人都是拿高薪的吧,總要有些人當服務員環衛工人的。  發表于 2019-5-22 03:17
呵呵,呵呵,呵呵…  詳情 回復 發表于 2019-5-19 00:13
就服你  詳情 回復 發表于 2019-5-17 19:34
地板
存款5W?
   那不是租房挺好,是只能租房!
地下室
那邊也要兩萬多的均價,慢慢來
別說買房真沒那么重要,就算結婚也沒那么重要,一人吃飽全家不餓,單身漢的日子多逍??旎?,何必結婚呢?
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
想辦法借首付買房吧,有自己房的家才有歸屬感。慢慢供咯,其實房產一般不會貶值,當存錢咯。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊