湖北福彩中心高雄路

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 71888|回復: 264
打印 上一主題 下一主題

霸州福彩中心地址: [裝修日記天湘板材杯] 【P33】老香洲34年樓梯老房全拆重裝之裝修大白摸索之路

[復制鏈接]
主樓
    【戶型】三房兩廳一衛
    【面積】93m2
    【所在小區】老香洲舊到沒有小區
    【裝修風格】北歐小清新
    【裝修公司】十上
    【包工方式】全包
    【裝修預算】14萬以內
    有話不得不說
      關于“裝修大白”:因為我覺得裝修“小”白都不足以形容我和我老公兩人對裝修這事的一竅不通,只有“大”才能勉強。之所以讓“香山網”推薦裝修公司,也是覺得香山網之后可以幫我們驗收每一階段。后來想想,說到底也是懶,連凡凡推薦我們去工地學習水電都不去,我們的自我安慰是去了也學不會。后來屁顛屁顛參加了“家裝節,也是一路亂竄,生怕被商家“生吞活剝”,最后躲在廁所里等著小編解救。后來加進了香山網的裝修群,看著群友們的激烈討論,感覺要插上一腳才有參與感。又有熱心群友發了《小家,越住越大》的pdf版本,讀了幾遍慷慨激昂地決定以后裝修要按照書里的來。每天看看香山網論壇的裝修日記,吸取裝修知識。至于為啥要寫下這篇日記,也是為了和和我們一樣對裝修事情一竅不通,卻對新家充滿憧憬的人一點分享吧。
      關于“新家”:其實這個不算是我的新家,是充滿我童年回憶的家,也不是二手房,原原本本就是我的祖輩的。但是因為沒有電梯,后來我們搬走了離它有10分鐘路程的地方,這里就租給了遠方的親戚,所以這次重新翻新舊屋對于我來說是很重要的。再者,我們婚后要準備搬進去住開始新的生活,原來的房子是85年的,太舊了,所有都需要重拆重裝,也寓意著嶄新的生活即將開始,我和老公兩人對“新家”是充滿向往的。

【樓層電梯】
      水電開槽之電路初設   水管鋪設
十、鋪磚走起

下面上幾張出租后慘不忍睹的照片,期待它的華麗轉身。

沙發

一、   意料不到的緣分——裝修公司的選擇
      從剛剛的文字大家可以發現出我是個很隨性的人,所以一開始香山網推薦了三家裝修公司,在我家還沒從出租的狀態回收回來的時候,我就一直游蕩在三家裝修公司的公眾號里,看看他們的風格我是否喜歡。
      A公司:客服很熱情,我還沒收回房子就一直想讓我去他們公司坐坐。說實話,我對太熱情的會很抗拒,加上這家公司的公眾號我看了一下沒有很喜歡的設計,感覺是偏商務風,我不想浪費別人的時間,所以拒絕了。
      B公司:我很喜歡他家的公眾號風格,有我喜歡的設計,也有貼心的裝修干貨。和設計師溝通也很友好。它的報價方式一項一項很細,用料都是一檔的進口材料。我很種草里面的一篇裝修日記里面的風格,了解到裝修隊也買了五險一金,所以一開始我只想找它,不想考慮別人。
      C公司:后來凡凡和幾個朋友都勸我多找一家對比一下,我在“萬分不想拒絕別人”的心情下再聯系了一家裝修公司。(有沒有人像我一樣不懂拒絕別人的請舉手)設計師接到我的邀約十五分鐘之后趕到了我家,氣喘吁吁地爬上了六樓以后發現我的鑰匙怎么開也開不了門,試了半小時以后只能邀請設計師一起分頭找開鎖佬開鎖。歷經一個多小時以后終于進去開始量房。期間設計師一針見血就指出了這間老房子的結構、改造的擔憂和要注意的地方。我想這次量房子的奇葩經歷奠定了以后我考慮設計師的原因之一。
      和B裝修公司相比,C公司的用料是國產的居多,相對中檔比較適合我和老公的設想(畢竟考慮到老房子住不久)。報價以包干的形式,比較適合我們這種懶人和大白??悸前氚腿頤且簿瀾嵋幌?,主要是全包連開關這種細節物品都包了,就省心很多。最后設計圖方面,我已開始以為直接有效果圖可以看到設計師顏色的搭配吧啦吧啦,誰知道下定金前只有平面圖可以看(就是大白到這種地步)。至于設計圖兩家我都喜歡,但是C公司的設計師把我的小陽臺改為廚房,整個客廳和餐廳變得超級大,還是讓我們眼前一亮。
      有群友說:“選裝修公司實際上就是選對的設計師,這點很重要?!蔽液屠瞎餃俗帕辛艘桓霰碭襝晗付員攘肆郊易靶薰鏡牟牧?、費用、包含的東西,差價等,最后還是看和設計師聊的感覺。所以別人給不了什么斬釘截鐵地非要選誰的理由給你,只能靠你自己選擇。當然,我也不建議太多裝修公司選擇,跑的多越心力交瘁,最后越自暴自棄,2-3家最適合。前提是有香山網的推薦相對靠譜!
      昨天看到有群友疑問怎么對比報價,因為對于大白來說也有這個困擾,所以我提前就問了小編。在沒下定之前是不能拿設計圖和報價單回去研究的,所以只能拿個小本本把各公司用的材料簡單記一下,各部分的報價也可以簡單記一下,最后的總報價也可以記一下。

評分

參與人數 1金幣 +30 收起 理由
香山網阿銘 + 30 贊!

查看全部評分

板凳
    放兩張最后定下來的設計圖對比:

地毯
地板
好老啊,這是單位房吧

對,單位分房  詳情 回復 發表于 2019-4-23 22:56
APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
地下室
獨自闖蕩 發表于 2019-04-23 20:01
好老啊,這是單位房吧

對,單位分房

只是改善的室內環境,,,  詳情 回復 發表于 2019-5-14 11:27
是一中一小那邊嗎?

想了解更多二手房翻新,可以咨詢我們 電話:13527201727 尤工  詳情 回復 發表于 2019-5-23 11:56
對  詳情 回復 發表于 2019-4-24 16:54
開貼,持續關注
372650770 發表于 2019-4-24 09:44
是一中一小那邊嗎?

想了解更多二手房翻新,可以咨詢我們 電話:13527201727 尤工  詳情 回復 發表于 2019-5-23 11:51
真是拼了, 一中一小, 贏在起跑線了  詳情 回復 發表于 2019-4-26 17:18
葉寬 發表于 2019-4-24 16:48
開貼,持續關注

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊