湖北福彩中心高雄路

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 21600|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

潍坊福彩中心: [國內游記] 云南自駕隨意游

[復制鏈接]
主樓

雖然年輕時候就很喜歡游玩,作為云南人,云南大部分地方都去過。但是,近年新開發出現的很多景區卻是不了解的。云南是國內知名的旅游大省,到處遍布大型美景,因為開發就有了方便吃住的農家小酒店,比較我們年輕時候玩景區方便了很多。以前,我們去游玩,景點很少有可以吃住的酒店和飯店,吃住都要找周圍的縣城。以前公路條件差,新開發的景區很多都是山區土路,景區到周圍的縣城或者小鎮非常遠。大部分小鎮住宿條件都很少,只是有吃飯的小飯店,去新開發的景區游玩,必須準備干糧,因為新開景區,還沒有完善接待游客的條件,景區門口最多有村民,賣點煮雞蛋之類的小食,那時候的村民對于做游客生意,還沒有太多的賺錢意識。當然,交通也是個大問題,因為很多新開發的大型景區,離周圍村莊很遠。村民要去景區賣煮雞蛋,得背著煮熟的雞蛋,步行爬山大半天。從旅游條件的變化,可以看出近20多年,人們生活條件的改善和變化。來珠海生活20多年了,因為很少回老家,對于云南的旅游區很不了解。老家攝友祥子很早以前弄了QQ群,對于近年家鄉的景區了解,多來自祥子的圖片,很多地方真的是美輪美奐。我年輕時候在家鄉,元陽梯田是去過的,那個時候還沒有覺得梯田美,因為在云南高原山區,梯田是很常見的,只是有的地方比較集中而已。我們去元陽,更多的是去找當地的特色小吃,以前旅行欣賞美景的眼光,同現在真的差異很大。經??聰樽優牡惱掌?,才覺得元陽梯田真的好美,每個季節都有著不同的美麗。分享幾張祥子拍的元陽梯田,雖然是很高級的膠片機拍的,拍攝者也很專業,但是美麗的景色還是天然流露。

喜歡休閑露營生活的,可以搜索微信公眾號:(休閑露營生活)加關注分享更多休閑露營生活文章,也可以加我的微信:(XLMX1024785025) 入露營、美食微信群分享和討論。純同好分享討論群,不接受廣告、色情和政治話題。

支持: 5.0
無憂無慮的牛人,不用賺錢不用買房買車,不用伺候擺弄老人孩子。神仙日子膽大悍婦。  發表于 2019-5-9 09:44
支持: 5

評分

參與人數 5金幣 +99 收起 理由
香山網-阿米 + 30 推薦獎勵!
潘潘pan + 30 推薦獎勵!
神游 + 5 推薦獎勵!
珠?;埔┦?/a> + 4 贊!
天使 + 30 推薦獎勵!

查看全部評分

沙發

紅土地上的植物或者積雪,都透著無窮魅力。每次看見家鄉的攝友們拍的靚片,都有回去深度游的沖動,而且家鄉美食的誘惑也是想起來就流口水。

支持: 5.0
板凳

大包山的云海,氣勢磅礴。昭通的牛羊肉、天麻、甜糯紅土豆、糖心蘋果,太多的特產美食是我早就熟知的,大包山卻是通過祥子的圖片認識的。原來昭通不止大包山一個美麗的地方,昭通大草甸、龐大的濕地都是近年被人們發現的地方?;怪皇淺蹩⒌木扒?,游玩還是有很多原始淳樸的地方。現在人們生活水平提高了,旅游也跟著發展和開發,也來越多躲在深山的美景,被人們發現。很多地方,就連我這個云南人,也是孤陋寡聞。我的家鄉太多美麗的地方,需要找時間去用腳步探訪,太多美食,需要去一一品嘗。

地毯
      檸檬看我在朋友山莊玩得很爽,就一個人開車從南雄來珠海找我露營,玩爽了以后就經常過來。嘗試了幾次南雄到珠海一個人開車,就對長途自駕車旅行有了濃厚的興趣,再次來珠海找我玩,車子就從轎車換成了4驅的城市越野車。有了靚車,我們兩個人從朋友山莊出發,浪琴灣海灘露營,舊金臺泡茶玩的很是愜意。珠?;〉嚼ッ韉奶丶芻敝灰?00多,我表妹一激動就要給我訂來回的,想讓我回去爽幾天。檸檬聽說我想回昆明,就動了自駕車去云南的想法,因為自駕車旅行時間長,也找不到適合的旅伴,就動員我兩個人來一次自在逍遙游。目的地是云南,具體去那里玩隨意,也不一定要去大景區,走到那里就玩到那里。兩個人越說越勁,結果,特價飛昆明變成了自駕車回昆明。檸檬先回去收拾行李做準備,我就回家把露營物品打包快遞到南雄,然后坐輕軌轉高地到韶關,檸檬來韶關接我,當然是先在南雄爽幾天再出發云南。

地板
坐一樓看戲

好,慢慢看,有內容的長篇大戲。  詳情 回復 發表于 2019-3-26 22:22
地下室

好,慢慢看,有內容的長篇大戲。
:loveliness::loveliness:

下午到南雄就是晚餐時間了,檸檬一幫朋友,已經在餐廳點好菜等著我們了。我和她們已經是老朋友了,檸檬第一次來珠海露營,就順風車把我車去南雄玩。在去南雄的路上,檸檬一直打電話讓她先生安排招待我,說我群主喜歡吃辣椒,我群主口味偏重。我還沒有走進南雄,社會地位就是QQ群的群主了。到了南雄,檸檬的先生和朋友都稱呼我群主,而且很認真。一時之間恍然,原來QQ群主也是很有地位的。第一次去南雄,就受到檸檬和親友們的盛情款待,在南雄玩了很多天,把南雄好玩好吃的基本分享了。檸檬是長沙人嫁到南雄的,工作和生活基本在長沙,在南雄并沒有發小和朋友圈,好友群基本是她先生家的侄子侄女,以及先生的同事,這些好友來自丈夫這邊,和檸檬的關系卻好過和她的先生。因為檸檬做人大氣又善良,生活又有情趣,她先生的侄子侄女們都喜歡和她做朋友,而且是很親密閨蜜類朋友。因為檸檬的關系,我也得到她的親友們熱情的招待,陪玩陪吃,去了幾次南雄也和她們熟悉了成了朋友。這次云南之行,只有我和檸檬兩個人,而且行程和時間沒有計劃很隨意,我和檸檬都是時間寬松的人,初步時間打算玩2個月,甚至更長。檸檬一個人開車,檸檬的親友們又羨慕又擔心的,因為有我陪伴云南又是我的家鄉,稍微安心了一些。在南雄我得到了最大的信任,大家吃飯的時候,也想聽聽我們的行程打算,我和檸檬目標明確,就沖著菌子和牛羊肉去,吃夠了才回來。說到云南美食,一群小朋友都在咽口水,羨慕得很,桌子上的美食倒是沒有太過關注。

靜等后續中

謝謝分享  詳情 回復 發表于 2019-3-28 11:01
好的,繼續講旅行的故事。  詳情 回復 發表于 2019-3-28 07:59
哇,等后續,精彩!

謝謝支持,繼續更新,帖子很長,耐心分享!  詳情 回復 發表于 2019-3-28 08:00
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊