湖北福彩中心高雄路

注冊

微信登錄,快人一步

查看: 18053|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

河北省民政厅福彩中心: [裝修日記天湘板材杯] (6月18日更新:油漆篇)窩窩養成記,期待“面朝大海 春暖花開”

[復制鏈接]
主樓

【戶型】:四室兩廳兩衛
【面積】:117㎡
【位置】:灣仔
【裝修風格】:現代簡約
【裝修公司】: 十上空間裝飾
【開工時間】:2018年12月20日
【裝修預算】:30萬
【預計完工時間】:2019年5月
先上個我最喜歡的主臥設計,可惜這個角度看不到主衛的巧思

開篇
1、原戶型圖和初步戶型圖
2、裝修公司的選擇和效果圖
3、拆砌墻篇
番外:主材選擇(持續更新)
4.水電篇
5.泥工篇
6.木工篇
7.油漆篇

沙發
期待更新
板凳

開篇:
簡單說說我家裝修前的準備,我家打算12月收樓就開始裝修,從國慶節開始,我和老公就開始跑市場了解行情,跑工地了解工藝。期間有朋友介紹的裝修公司,也有偶遇的裝修公司,但是最靠譜的,還是找到了香山網,小編推薦了三家裝修公司做對比,我不能說孰好孰差,緣分最重要。十上尤工給的方案跟我們的思路最契合,再加上是網紅公司,選擇也就順理成章。
建議有計劃裝修的網友,一定要提前了解市場,越早越好,半年也不為過,我家有點倉促了,沒有太細致的了解裝修工藝這些,后期補功課的話,就會變得被動。

從江南一路到珠海,我們選擇了這個宜居的海濱城市
期待裝修早日完工
期待面朝大海,春暖花開
地毯
1、原戶型圖和初步戶型圖

在選擇設計方案時,我們的要求就是減小主衛的面積,因為沒有使用浴缸的習慣,另外,主臥的衣柜位置不夠,也沒有化妝臺的位置。
幾個公司的方案給出來,都是調整了主衛門的方向,但這樣就會有另一個尷尬的事情,就是主衛的門對著主臥。對比之下,尤工的方案就拔得頭籌——斜開門,俯視圖如下
我后來在網上也找到類似的方案,實物效果也很出彩,不過我們沒那么前衛,沒有采用尤工說的玻璃隔斷的建議
主臥難題解決,全屋的初步戶型圖也就敲定了

地板

2、裝修公司的選擇和效果圖
老公是我家裝修的主力,他負責布局設計、質量把關、現場監工,好像有點多,不過畢竟是土建工程師,不能浪得虛名,我就負責查他不擅長的,比如審美
前期匆忙看了10多個工地,十上是在建工地比較多的,尤工介紹了監理的工程上報機制,制式化的管理讓我們這兩個工科生心動,懷揣這樣的期許,戶型布局確定后,就簽約了。
簽約之后,效果圖出爐,目前稍微滿意的是這一版,還在調整:
期間收樓,尤工去幫驗房,提交報建材料,沒想到老板親自做這個

地下室

3、拆砌墻篇
12.19 裝修防護
12.27 拆墻
1.2 砌墻、刷墻固
砌墻有2處尺寸問題,1處現場修改,另一處江工說稍后處理

:主材選擇(持續更新)
自2018.10開始了解市場,聽商家介紹,上網自己功課,跟群友學習,主材一件件的確定,我先占樓,持續更新一下購買歷程,等裝修完工,附總清單

其實主材的選擇,只有一個原則,錢包決定腦袋
一、櫥柜:
櫥柜是我家最先定下的主材,家里之前裝的櫥柜,每一個柜體都是獨立的,就是柜子單獨拉出來,是一個完整的柜子,有頂板;而現在市面上的櫥柜,多數是沒有的(我老公每家櫥柜挨著摸過去的結論),包括某派、某邦,直到找到金牌櫥柜,有頂板,有特價,一拍即合,烤漆櫥柜吊柜、地柜、臺面均1499元/米。安裝后續更新…
3.22下單 5.10安裝
做了高(90cm)低(80cm)臺,感覺高臺有點高了,不知道以后好不好用
水槽因為是手工槽,所以尺寸有一些誤差,但是安裝師傅也沒提醒我們,結果臺下安裝的效果不好,傷心。
建議大家要做臺下盆的,一定要把水槽買到,按照實測尺寸開槽,切記切記!
拉籃單獨買的悍高黑鉆雙層,金牌師傅安裝費50元。

二、全屋定制:
這個是我費心力最多的一項主材,全屋定制投影面積預計有35平方,預算僅次于裝修款,為了它,世邦、居然之家逛了無數次。無數功課學習完,我個人認為,全屋定制主要看三個方面:1.板材;2.加工工藝;3.五金。
1.      板材,市場上的板材五花八門,主流就是顆粒板、多層板、實木;
實木直接放棄,太貴,據說瑪格和百得勝做的不錯;
多層板,主流大品牌都不用,有說是因為造價,也有說是因為環保,作為普通消費者,我無從獲知確切的原因,保險期間,放棄;(在知乎上看到一個說法,密度板是高壓壓制,含膠量不一定大于顆粒板,我覺得同理也可推演至顆粒板和多層板)
顆粒板,分為國產和進口、普通和“無醛”(本人擅自定義,哈哈哈),國產主要就是大亞、露水河等,符合國標,E1級別,進口的市面上常見的就是愛格板和克諾斯邦,符合歐標,E1級別;
我說的普通和“無醛”是指顆粒板使用的膠水,普通是指使用尿醛膠,或者酚醛膠,三氨膠,會釋放甲醛;“無醛”是指使用MDI膠,無醛,但含有微量苯,MDI膠分國產和進口,國產的是山東萬華,萬華旗下生產禾香板(顧家定制、卡諾亞有);好萊客的原態板和百得勝的無醛板,使用的是德國亨斯邁MDI膠
2.      加工工藝:封邊和排鉆會影響板子的環保性和組裝。加工工藝就看各家定制在生產線上砸的錢了,大品牌肯定不言而喻,我差點下單的顧家定制,有無醛生產線
3.      五金:我選擇無腦使用百隆門鉸、海蒂詩抽屜導軌。
我在珠海差不多找了10家定制報過價,有興趣的網友可以找我討論。
最終,我跟團認識了廣州佰壹閣,愛格板定制,也去參觀了他們的工廠,選擇愛格板出于2個原因,一門到頂和歐標檢測,當然也是由于囊中羞澀,不能選擇大品牌。期待設計安裝…

三、地板:永吉
四、房門:TATA
房門和衛生間門都選了tata的混油靜音門(后期要費神區分房間和衛生間了。。。),AC002-J,白色,黑色鎖具
3.20下單;5.11安裝
五個門一共安裝了一天半,安裝涂師傅很負責,因為地平問題,門距地面縫隙留的有點大,不知道后期裝上地板后,效果如何。
五、瓷磚:伊麗莎白
六、美縫:卓高
七、淋浴房:德浪

高手在民間啊。
來自小程序
哈哈,要更新啦
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊